Notre photo Assiette Marine Feuillerat – en vente chez Suzani et sur l’e-shop.
Pour ce dernier week-end avant le déconfinement, une petite recette chouchou et familiale : les pancakes ! Découvrez ici le secret pour des pancakes bien gonflés et aérés : les blancs d’oeufs montés en neige !
L’obligation de fermeture et le contexte si spécial ont néanmoins permis ce rdv entre nous. J’ai beaucoup aimé vous partager mes recettes pour que vous puissiez inviter la gourmandise et la joie dans vos maisons et familles ! On espère continuer après le confinement !
Ingrédients pour une dizaine de beaux et gros pancakes !
- Pour la pâte :
- 240 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 jaune d’oeuf + 2 blancs d’oeufs battus
- 60 g de beurre mou
- 400 ml de lait
- 6 CC de levure chimique
- de l’huile pour la cuisson.
On y va !
Préparez votre pâte 1h avant la cuisson pour lui laisser le temps de reposer un peu.
Dans un très grand cul de poule, ce qui favorisera l’incorporation de vos blancs d’oeufs : mélanger la farine, le sucre et la levure.
Incorporez les jaunes d’oeufs et le beurre fondu, mélanger bien. Puis incorporez le lait petit à petit.
Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pointe de sel, bien ferme.
Incorporez vos blancs d’oeufs à l’appareil délicatement, en faisant des mouvements de haut en bas avec votre spatule.
Laissez reposer votre pâte une petite heure. Chauffez une poèle à crêpe avec un peu d’huile. Versez quand la poèle est bien chaud une petite louche de pâte pour obtenir un pancake, selon la taille que vous souhaitez!
Après à votre gourmandise ! Sirop d’érable, fruits rouges, bananes, chantilly pour les plus gourmands ….